Un caso de paracoccidioidomicosis en la glándula suprarrenal bilateral - Scudeller, Brunno; Loreiro Emategui, Sara Patricia; Bustios López , Rodrigo Eduardo; Barreto Roman, Sergio Adrian (Revista científica ciencias de la salud., 2023)
La paracoccidioidomicosis es una micosis profunda. La afectación de la glándula suprarrenal es una forma de presentación rara que se asocia hasta un 10 a 15% de las insuficiencias supra renales y en algunas ocasiones puede ser la primera manifestación clínica de la patología. El objetivo del estudio es describir una presentación atípica de un paciente con diagnóstico de tumoración bilateral de la glándula supra renal, que en primer lugar se sospechó de un proceso tumoral de las glándulas supra renales y con la biopsia con punción guiada por ecografía se llegó al diagnóstico definitivo de paracocciodioidomicosis suprarrenal. Se realiza tratamiento con anfotericina B a una dosis de 50mg/día hasta una dosis acumulativa de 1500mg, con posterior seguimiento con itraconazol de 200 a 400mg/ día por un periodo de 6 a 12 meses.