Cáncer de mama triple negativo con metástasis interescapular - Barreto Roman, Sergio Adrian; Abreu Quedi, Bruna; Duarte Dávalos, Romina (Revista científica ciencias de la salud., 2023)
El cáncer de mama triple negativo es una presentación clínica poco frecuente, pero de manejo difícil del cáncer de mama, en el que la metástasis a partes blandas como primera manifestación clínica es rara. En los estados unidos 1 de cada 8 mujeres desarrollara cáncer de mama invasivo en el transcurso de su vida.  El objetivo del trabajo es demostrar el comportamiento inusual de la manifestación del cáncer de mama, por medio de una presentación de un caso clínico. Se obtuvo el diagnóstico del origen primario gracias a la realización de la inmunohistoquímica de la resección del tumor metastásico en piel. El caso aquí reportado integra tres puntos de interés: cáncer de mama triple negativo, afectación de una mujer de 58 años y tumor interescapular metastásico a tejido blando, lo que torna un comportamiento inusual del cáncer de mama debido a que las metástasis cutáneas ocurren entre el 0,6% y 10,4% en ese tipo de cáncer de mama.