Hidatidosis pulmonar: Reporte de casos y preludio endémico de la equinococosis quística humana en Paraguay - Pérez Bejarano, Domingo; Arbo, Guillermo; Martínez, Hugo; Aluán, Adid; Chaparro, Gilberto (Revista científica ciencias de la salud., 2023)
El Paraguay integra la Iniciativa Sudamericana para el Control y Vigilancia de Equinococosis Quística. Con el fin de optimizar los informes epidemiológicos sobre hidatidosis, presentamos tres casos clínicos vistos en centros nacionales y realizamos una revisión de la literatura local sobre el tópico. Desde 1969 hasta la fecha se describen 70 casos de equinococosis quística. Se requieren estudios epidemiológicos sistemáticos para evaluar el grado de penetración, la distribución geográfica y las características de transmisión de esta enfermedad en nuestro país.