Intoxicación severa por 3,4-metilendioximetanfetamina (MDMA). Reporte de caso - Cetina Estepa, Jaisson Eluceeb; Cubillos Rojas, Julian David; Orjuela Salazar , Laura; Serrano Giraldo, Julian; Camargo Arenas, Juan Fernando; Casas, Onofre (Revista científica ciencias de la salud., 2024)
La intoxicación por 3,4-metilendioximetanfetamina (MDMA), ha tenido un dramático resurgimiento desde 1980, se ha extendido por gran parte de los Estados Unidos, Europa y América, ha sido ampliamente utilizada como drogas con fines recreativos, actualmente Las catinonas sintéticas se venden como "euforizantes legales" para eludir las leyes existentes, lo que resulta en toxicidad grave y muertes. Presentamos un caso clínico de un adulto joven, quien debuto con intoxicación aguda severa MDMA, con falla multiorgánica, el cual se realizó atención y manejo agudo de la intoxicación en el servicio de urgencias, con posterior manejo de complicaciones en la unidad de cuidados intensivo y finalmente con sobrevida a pesar del mal pronóstico.